アンデス出身のスーパーフード キヌアQuinoa  レシピあり

アンデス出身のスーパーフード キヌアQuinoa 
  1. おいしそう!

昨年2013年は国際キヌア年だったんですね~。 私は数年前からキヌアを雑穀のひとつとしてよく使っているのですが 最近いつも買うお店に行くと売り切れ! どうもメディアで取り上げられたらしいです。 レシピブログに参加中♪ にほんブログ村 ポチっと応援お願いいたします。 キヌアはボリビアやペルーで栽培され、インカ帝国でも トウモロコシとならんで主食とされていた穀物。 米や小麦に比べ、タンパク質や脂質を......

清水えりさん

清水えりさん

Private Dining 【La Table de Eri】オーナー 国際中医薬膳士、薬膳アドバイザー。 カリフォルニアナパ・ヴァレーで料理大学CIAを卒業と、日本の食材でできる、目にも楽しいカリフォルニア薬膳を提案しています。