塩レモンのシンプルキャロットラペ レシピあり

塩レモンのシンプルキャロットラペ
  1. おいしそう!

塩レモンのシンプルキャロットラペ(2人分) 人参:1本(120~150g) セロリ:5cm 塩レモン(みじん切り):小さじ① はちみつ:小さじ1/2 レモン汁:大匙1/2 亜麻仁油又はオリーブオイル:小さじ1 ①人参をチーズおろしかスライサーで千切りにする。 セロリは2cmくらいの千切り。 ②塩レモン、はちみつ、レモン汁をい合わせて①を和え、15分ほど置いてしんなりすればOK. 食べる時に......

清水えりさん

清水えりさん

Private Dining 【La Table de Eri】オーナー 国際中医薬膳士、薬膳アドバイザー。 カリフォルニアナパ・ヴァレーで料理大学CIAを卒業と、日本の食材でできる、目にも楽しいカリフォルニア薬膳を提案しています。