鰯の塩レモン煮 レシピあり

鰯の塩レモン煮
  1. 2
    おいしそう!

久しぶりの雨で庭の植物も喜んでます。 が、こんなお天気だと梅雨ももう近いのかな?なんて思って ちょっとじっとり そんなジメジメする時に食べたくなる さっぱり酸っぱいお料理ですね。 塩レモンとワインビネガーでさっぱりな鰯をどうぞ! イワシ:4尾 玉ねぎ:1個 白ワイン:100cc 白ワインビネガー:大さじ3 塩レモン:1/4個分 塩レモンの液:小さじ2 にんにく:1片 ローリエ:1枚 水:適宜 ①......

清水えりさん

清水えりさん

Private Dining 【La Table de Eri】オーナー 国際中医薬膳士、薬膳アドバイザー。 カリフォルニアナパ・ヴァレーで料理大学CIAを卒業と、日本の食材でできる、目にも楽しいカリフォルニア薬膳を提案しています。