ぷりぷり生きくらげとしゃきっとレタスの酢の物 レシピあり

ぷりぷり生きくらげとしゃきっとレタスの酢の物
  1. おいしそう!

最近はまっている生キクラゲ。 乾物のよりずっとぷりぷりで、 さっと湯通しして食べるとたまりません。 生キクラゲとレタスのエスニックしゃぶしゃぶ 〈材料〉(2人分) 生キクラゲ:50g レタス(外側の葉):4枚程度 A米酢:大さじ1 Aナンプラー:小さじ2 Aレモン汁:小さじ2 Aごま油:小さじ1~2 Aおろし生姜:小さじ1 A小葱:2本 Aてんさい糖:ふたつまみ ①沸騰した湯でキクラゲとレタスを......

清水えりさん

清水えりさん

Private Dining 【La Table de Eri】オーナー 国際中医薬膳士、薬膳アドバイザー。 カリフォルニアナパ・ヴァレーで料理大学CIAを卒業と、日本の食材でできる、目にも楽しいカリフォルニア薬膳を提案しています。