レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
最近はまっている生キクラゲ。 乾物のよりずっとぷりぷりで、 さっと湯通しして食べるとたまりません。 生キクラゲとレタスのエスニックしゃぶしゃぶ 〈材料〉(2人分) 生キクラゲ:50g レタス(外側の葉):4枚程度 A米酢:大さじ1 Aナンプラー:小さじ2 Aレモン汁:小さじ2 Aごま油:小さじ1~2 Aおろし生姜:小さじ1 A小葱:2本 Aてんさい糖:ふたつまみ ①沸騰した湯でキクラゲとレタスを......
人参・きくらげ・クルミ...
スピードおかず★【レシ...
人参ときくらげのカレー...
白菜ときくらげの中華春...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...