レシピブログ
最近はまっている生キクラゲ。 乾物のよりずっとぷりぷりで、 さっと湯通しして食べるとたまりません。 生キクラゲとレタスのエスニックしゃぶしゃぶ 〈材料〉(2人分) 生キクラゲ:50g レタス(外側の葉):4枚程度 A米酢:大さじ1 Aナンプラー:小さじ2 Aレモン汁:小さじ2 Aごま油:小さじ1~2 Aおろし生姜:小さじ1 A小葱:2本 Aてんさい糖:ふたつまみ ①沸騰した湯でキクラゲとレタスを......
パッパッと10分♪きく...
おやつにピッタリ!夜食...
きくらげの中華風炒めオ...
豚肉ときくらげと卵炒め
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
【御中元にも】そば・おやき・おこわ!信州の味覚た...
【日本ギフト大賞受賞】二口サイズ♪かわいいぷちお...
【定番】中身パンパン!そば屋の出汁が味の決め手 ...