レシピブログ
最近はまっている生キクラゲ。 乾物のよりずっとぷりぷりで、 さっと湯通しして食べるとたまりません。 生キクラゲとレタスのエスニックしゃぶしゃぶ 〈材料〉(2人分) 生キクラゲ:50g レタス(外側の葉):4枚程度 A米酢:大さじ1 Aナンプラー:小さじ2 Aレモン汁:小さじ2 Aごま油:小さじ1~2 Aおろし生姜:小さじ1 A小葱:2本 Aてんさい糖:ふたつまみ ①沸騰した湯でキクラゲとレタスを......
きくらげとトマトの卵炒...
おやつにピッタリ!夜食...
きくらげの中華風炒めオ...
豚肉ときくらげと卵炒め
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット