塩レモンペーストで!さわやか鶏ハム レシピあり

塩レモンペーストで!さわやか鶏ハム
  1. おいしそう!

塩レモンをフープロでペーストにすると とっても使いやすい! ということで、こんな使い方も… 塩麹で仕込むこともある鶏ハムでしたが、 塩レモンでもお肉はしっとり柔らか~ さらにレモンの爽やかな香りも加わって、 夏向きな鶏ハムになりました。 材料 (分量: 作りやすい分量 )鶏胸肉(皮なし)2枚 塩レモンペースト大さじ1 はちみつ大さじ2 パセリ、チャービルなどみじん切り大さじ2~3  レシピはこち......

清水えりさん

清水えりさん

Private Dining 【La Table de Eri】オーナー 国際中医薬膳士、薬膳アドバイザー。 カリフォルニアナパ・ヴァレーで料理大学CIAを卒業と、日本の食材でできる、目にも楽しいカリフォルニア薬膳を提案しています。