夏の薬膳 桃と冬瓜の冷製スープ レシピあり

夏の薬膳 桃と冬瓜の冷製スープ
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    おいしそう!

夏になると、毎年好評で作っている桃のスープ。 桃と冬瓜の組み合わせに梨を入れたり、 すだちを効かせたりといくつかバリエーションがあるのですが、 まだ梨が出回らないので、今回は旬の杏を組み合わせてみました。 塩レモンが隠し味?夏の桃スープ ■材料(4人分) 白桃 / 140g 杏 / 70g 冬瓜 / 70g 塩レモン(スライス) / 1枚(3~5g) はちみつ / 小さじ1 レモン汁 / 小さじ......

清水えりさん

清水えりさん

Private Dining 【La Table de Eri】オーナー 国際中医薬膳士、薬膳アドバイザー。 カリフォルニアナパ・ヴァレーで料理大学CIAを卒業と、日本の食材でできる、目にも楽しいカリフォルニア薬膳を提案しています。