大きなカリカリ梅と梅干? レシピあり

大きなカリカリ梅と梅干?
  1. 1
    おいしそう!

土用の丑の日ですが、鰻レシピ・・・ではなく、 土用干の梅の話。 といっても今年は普通の梅干は漬けませんでした。 梅の時期になにやらばたばたしていたのもあり、昨年いろいろ漬けたので 今年はちょっと気がゆるんだのもあり (昨年の梅の話は ここ とか ここ とか) こちらの本のアシスタントのお仕事をしていたこともあり、 いろいろ刺激を受けて漬けていたわけです。 少量でもおいしくできる はじめての梅しご......

清水えりさん

清水えりさん

Private Dining 【La Table de Eri】オーナー 国際中医薬膳士、薬膳アドバイザー。 カリフォルニアナパ・ヴァレーで料理大学CIAを卒業と、日本の食材でできる、目にも楽しいカリフォルニア薬膳を提案しています。