北海道のおいしい牛乳で!塩レモン風味のさわやかフレッシュチーズ レシピあり

北海道のおいしい牛乳で!塩レモン風味のさわやかフレッシュチーズ
  1. 1
    おいしそう!

ホクレンさんからいただいた牛乳で・・・ コクのあるおいしい牛乳なので、フレッシュチーズにしてもミルキーな甘さが楽しめます。 実は、私、牛乳をそのまま飲むとおなかがごろごろする質(乳糖不耐症)なのですが、 ヨーグルトやチーズは平気。 フレッシュチーズでも乳糖は残っていると思うのですが、 不思議です。 時々作るのはレモン汁で作るのですが、 今回は塩レモンで風味付けしたらおいしいかも?とやってみました......

清水えりさん

清水えりさん

Private Dining 【La Table de Eri】オーナー 国際中医薬膳士、薬膳アドバイザー。 カリフォルニアナパ・ヴァレーで料理大学CIAを卒業と、日本の食材でできる、目にも楽しいカリフォルニア薬膳を提案しています。