おくら入りしたけど美味しかった夏野菜朴葉味噌 レシピあり

おくら入りしたけど美味しかった夏野菜朴葉味噌
  1. 1
    おいしそう!

7月だか8月のことですが。。。 生の朴葉をいただいたので、朴葉味噌焼きにしようといろいろ検索。 せっかくなので、夏野菜をたっぷり使って 朴葉味噌焼きといえば定番のお肉ではなく、ヘルシーに白身魚で作ってみました。 魚(この時は鯛)とズッキーニ、椎茸を交互に重ねて。 こういったお味噌は練り味噌系で砂糖やみりんが結構な量入るものが多いので 意外に高カロリーになるのですが、 野菜の甘さを生かして砂糖不使......

清水えりさん

清水えりさん

Private Dining 【La Table de Eri】オーナー 国際中医薬膳士、薬膳アドバイザー。 カリフォルニアナパ・ヴァレーで料理大学CIAを卒業と、日本の食材でできる、目にも楽しいカリフォルニア薬膳を提案しています。