BIGな干し椎茸!

BIGな干し椎茸!
  1. 1
    おいしそう!

先日の小布施で、栗以外に思わず買ってしまったものが・・・ どーんとBIGな花どんこ。 もちろん国産です。 後ろのが比較に置いてみた普通サイズの干し椎茸。 高級とされるどんこ椎茸の中でも、白い部分の多いものは 雨にあたらずに冬の間原木についたまま寒気と乾燥にさらされるため ひび割れが多くなるので、ゆっくりと成熟したものだそう。 乾燥も天日干しです。 乾燥した状態で手のひらの一回り大きいくらい。 気......

清水えりさん

清水えりさん

Private Dining 【La Table de Eri】オーナー 国際中医薬膳士、薬膳アドバイザー。 カリフォルニアナパ・ヴァレーで料理大学CIAを卒業と、日本の食材でできる、目にも楽しいカリフォルニア薬膳を提案しています。