レシピブログ
先日の筍、 さすがに煮物だけではもったいないので、 こちらも私が小さいころからの我が家の味、たけのこ寿司にしました。 子供のころは、あまり好きではなかった筍寿司も 大人になると大好物に! 錦糸卵たっぷりでよくわかりませんが、 筍、蕗(ふき)、独活(ウド)が入った春の香りいっぱいのちらし寿司です。 酢飯にしらすと甘酢に漬けたウド、 甘辛ですが、薄味に煮た筍とふきを混ぜ込みます。 錦糸卵はみりんとだ......
ふきのとうと筍の春色キ...
筍と菜の花の酒粕ベシャ...
筍とスナップエンドウの...
鶏肉と筍の甘辛煮
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット