レシピブログ
先日の筍、 さすがに煮物だけではもったいないので、 こちらも私が小さいころからの我が家の味、たけのこ寿司にしました。 子供のころは、あまり好きではなかった筍寿司も 大人になると大好物に! 錦糸卵たっぷりでよくわかりませんが、 筍、蕗(ふき)、独活(ウド)が入った春の香りいっぱいのちらし寿司です。 酢飯にしらすと甘酢に漬けたウド、 甘辛ですが、薄味に煮た筍とふきを混ぜ込みます。 錦糸卵はみりんとだ......
鶏肉と筍の甘辛煮
簡単だけど難しいタケノ...
筍ご飯を土鍋で炊こう♪
筍と豚肉のしぐれ煮
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪