Napaで梅干し漬けました!と味噌解禁

Napaで梅干し漬けました!と味噌解禁
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    おいしそう!

昨年は梅が手に入らず、杏を塩漬けにしたり、 ルバーブの梅干しもどきを作りましたが、 今年はサンフランシスコに出た時にニジヤさんで梅を買って来て2キロほど漬けました 梅酒用の青梅しかなかったので、紙袋に入れてベランダの日陰で追熟。 ほんのり黄色くなってから塩漬けです。 今回は塩分は控えめにして、その分日本酒をプラス。 梅酢の上がりを助けます。 重石をして翌日にはかなりたっぷり梅酢が上がりました。 ......

清水えりさん

清水えりさん

Private Dining 【La Table de Eri】オーナー 国際中医薬膳士、薬膳アドバイザー。 カリフォルニアナパ・ヴァレーで料理大学CIAを卒業と、日本の食材でできる、目にも楽しいカリフォルニア薬膳を提案しています。