Euro-Medクラス3東欧、北欧料理

Euro-Medクラス3東欧、北欧料理
  1. おいしそう!

フランスに続いてはお隣ドイツやハンガリー、オーストリアなど東欧と スカンディナヴィアの料理です。   テイスティングトレー、北欧。 冬が長く厳しい地方になると発酵食品や保存食が多くなるようです。 小麦も育てにくいので、ライ麦パンや大麦、オート麦が使われます。 お酒もワインから麦のビール、芋などを発酵させたハードリカーヘ。 各国料理を理解するのには、気候や取れる食材を知るのが欠かせません。 北欧か......

清水えりさん

清水えりさん

Private Dining 【La Table de Eri】オーナー 国際中医薬膳士、薬膳アドバイザー。 カリフォルニアナパ・ヴァレーで料理大学CIAを卒業と、日本の食材でできる、目にも楽しいカリフォルニア薬膳を提案しています。