帰国ごはん 軽井沢で桂の茶屋

帰国ごはん 軽井沢で桂の茶屋
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    おいしそう!

今回の里帰りでは、滞在日数が短かったものの、 一日だけ軽井沢に行かれました。 毎年の夏の楽しみ、招福楼の夏だけの軽井沢出店、桂の茶屋へ伺うこのができました。 まずは香煎茶で、ほっと一息。 突き出しはブロッコリーと芋茎、トコブシの酢の物。 母は夜もお客様でこちらだったので、 ちょっと違うメニューです。 長芋豆腐に雲丹。 煮物椀は鱧じゅんさいに紅梅。 ふっくらとした梅が食欲を増進させます。 母は鴨の......

清水えりさん

清水えりさん

Private Dining 【La Table de Eri】オーナー 国際中医薬膳士、薬膳アドバイザー。 カリフォルニアナパ・ヴァレーで料理大学CIAを卒業と、日本の食材でできる、目にも楽しいカリフォルニア薬膳を提案しています。