休み明けのGarde manger class

休み明けのGarde manger class
  1. 2
    おいしそう!

夏休みも終わって今週からGarde mangerが始まりました。 Garde mangerの元の意味は、シャルキュトリー(ハムやソーセージ、スモークミートなど)とピクルスなどの保存食を作る人や保存する場所ですが、 レストランでは冷たい前菜やサラダなども用意するポジションです。 このクラスでは、Curing(塩漬け)から始まり、 ソーセージやパテ、マスタードやレリッシュ、ピクルス、テリーヌを作りま......

清水えりさん

清水えりさん

Private Dining 【La Table de Eri】オーナー 国際中医薬膳士、薬膳アドバイザー。 カリフォルニアナパ・ヴァレーで料理大学CIAを卒業と、日本の食材でできる、目にも楽しいカリフォルニア薬膳を提案しています。