*節分のお豆で☆炒り豆のみぞれ和え* レシピあり

*節分のお豆で☆炒り豆のみぞれ和え*
  1. おいしそう!

昨日は節分ということで、今日から暦の上では春、立春ですね〜。とはいえ、昨日の夜も小雪が舞ったりして、今朝も寒い〜今週一杯は寒い日が続くみたいです。さて、節分で豆まきをしたお宅もおおいのかな?そんなお豆、余ってませんか〜?ってことで今日は炒り豆を塩昆布と酢に漬けた酢大豆を使った酢の物です。 節分に☆炒り豆のみぞれ和え by fanifani(一人分約50Kcal)<材料>酢大豆 30〜40粒かぶ 1......

清水えりさん

清水えりさん

Private Dining 【La Table de Eri】オーナー 国際中医薬膳士、薬膳アドバイザー。 カリフォルニアナパ・ヴァレーで料理大学CIAを卒業と、日本の食材でできる、目にも楽しいカリフォルニア薬膳を提案しています。