*寒かった日の雑穀入り参鶏湯* レシピあり

*寒かった日の雑穀入り参鶏湯*
  1. おいしそう!

一昨日はかじかむ寒さで雪がふったというのに、昨日はすっかり春の陽気でぽかぽかでしたね。そうそう、昨日の記事で3月に雪って初めて!と書いたら、結構降ってるんですね〜。いや〜、記憶にないわ。。っていうか何月とか覚えてないかも。最近曜日感覚もおかしいし、危険だわ〜。さて、すっかり暖かくなっちゃいましたが、寒かった日の晩ご飯に体が芯からあったまる参鶏湯を作りました。とはいえ、丸鶏で作るのは大変なので、お手...

清水えりさん

清水えりさん

Private Dining 【La Table de Eri】オーナー 国際中医薬膳士、薬膳アドバイザー。 カリフォルニアナパ・ヴァレーで料理大学CIAを卒業と、日本の食材でできる、目にも楽しいカリフォルニア薬膳を提案しています。