*ブランチに☆とろとろカブのレモンスープ* レシピあり

*ブランチに☆とろとろカブのレモンスープ*
  1. おいしそう!

ようやく昨日は真っ青な空を見られました。気温もようやく平年並みに上がるみたいで、これで一気に桜も咲きそうですね。昨日は桜並木の緑道を散歩コースにMTさんとプチ花見をしました。今日はいただいたポッカレモンでブランチメニュー♪これまた春に柔らかくておいしくなるカブで爽やかなスープにしました。ほんのりレモンなカブスープ(一人分約62Kcal)<材料>(2人分)小かぶ 2個玉ねぎ 1/4個(50g)しらす......

清水えりさん

清水えりさん

Private Dining 【La Table de Eri】オーナー 国際中医薬膳士、薬膳アドバイザー。 カリフォルニアナパ・ヴァレーで料理大学CIAを卒業と、日本の食材でできる、目にも楽しいカリフォルニア薬膳を提案しています。