*「ホーム」ルクエでびっくり!炊き込み筍ずし* レシピあり

*「ホーム」ルクエでびっくり!炊き込み筍ずし*
  1. おいしそう!

今日もルクエを使ったレシピです!使い始めると便利だし、いろいろ使えておもしろ〜いちょっとはまってます。今日は生のお米からレンジだけでお寿司を作っちゃいました。酢飯もご飯に合わせ酢を混ぜるのではなく、最初から炊き込んじゃうやり方で。具ももちろんルクエで下ごしらえ。今回は春らしく筍やうど、ふきを使いましたが、いろんな具材で応用できる炊き込み寿司のレシピです。ルクエで炊き込み筍ちらし<材料>2〜3人分☆......

清水えりさん

清水えりさん

Private Dining 【La Table de Eri】オーナー 国際中医薬膳士、薬膳アドバイザー。 カリフォルニアナパ・ヴァレーで料理大学CIAを卒業と、日本の食材でできる、目にも楽しいカリフォルニア薬膳を提案しています。