レシピブログ
今日もルクエを使ったレシピです!使い始めると便利だし、いろいろ使えておもしろ〜いちょっとはまってます。今日は生のお米からレンジだけでお寿司を作っちゃいました。酢飯もご飯に合わせ酢を混ぜるのではなく、最初から炊き込んじゃうやり方で。具ももちろんルクエで下ごしらえ。今回は春らしく筍やうど、ふきを使いましたが、いろんな具材で応用できる炊き込み寿司のレシピです。ルクエで炊き込み筍ちらし<材料>2〜3人分☆......
鶏肉と筍の甘辛煮
味付けはめんつゆだけ!...
ワインのおつまみに♪ ...
我が家の筍ご飯♪
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット