*「ホーム」ルクエで発酵☆ふわふわちぎりパン* レシピあり

*「ホーム」ルクエで発酵☆ふわふわちぎりパン*
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    おいしそう!

今日もまたまたルクエスチームケースを使ったレシピ。レンジ弱でパン生地に刺激を与えて発酵時間を短縮!こねる必要もなしで、生地作りから焼き上げまでルクエスチームケースでできちゃいます。1時間ちょいでふっくらパンの焼きあがり〜♪普段のパン作りは自家製酵母なので、一次発酵に半日以上かかります。なので、久々にイーストを使ったらあっという間に発酵するのでびっくり!レンジで生地に刺激を与えるレンジパンはこねる必......

清水えりさん

清水えりさん

Private Dining 【La Table de Eri】オーナー 国際中医薬膳士、薬膳アドバイザー。 カリフォルニアナパ・ヴァレーで料理大学CIAを卒業と、日本の食材でできる、目にも楽しいカリフォルニア薬膳を提案しています。