*焼き筍とそらまめのおつまみサラダ* レシピあり

*焼き筍とそらまめのおつまみサラダ*
  1. おいしそう!

昨日も朝からふるんだかなんだかな妙なお天気。また寒気が上空にはいってきたとかで、こんなのが続くとまた野菜の値段が上がるのが心配です。。プランターの植物も、びっくりしちゃうんじゃないかな〜。今日はかけこみで筍レシピ。もうそろそろ筍のシーズンも終わりですね。タラゴンちゃんが筍の皮をむいてから茹でるというのを紹介していて、そのあとぐぐッたらいくつかやり方があったので、今回は皮をむいた筍とお米をひとつかみ...

清水えりさん

清水えりさん

Private Dining 【La Table de Eri】オーナー 国際中医薬膳士、薬膳アドバイザー。 カリフォルニアナパ・ヴァレーで料理大学CIAを卒業と、日本の食材でできる、目にも楽しいカリフォルニア薬膳を提案しています。