*名残の筍で若竹とろとろスープ* レシピあり

*名残の筍で若竹とろとろスープ*
  1. おいしそう!

今週にはいってまたぐぐっと気温が上がって夏らしくなってきましたね。こうなると、そろそろ春野菜は終わりで茄子とかトマトとかゴーヤがおいしく感じます。でも、今日は先日茹でたラスト筍を使ったスープ。たっぷり若布でとろとろ、ヘルシーでデトックス効果もありです。とろとろわかめの筍スープ(一人分約38Kcal) <材料>(2人分)茹で筍 中1本(100g前後)生若布 60gくらい(乾燥なら5gくらい)出汁パ...

清水えりさん

清水えりさん

Private Dining 【La Table de Eri】オーナー 国際中医薬膳士、薬膳アドバイザー。 カリフォルニアナパ・ヴァレーで料理大学CIAを卒業と、日本の食材でできる、目にも楽しいカリフォルニア薬膳を提案しています。