*酵素の力で?やわらか鶏ハム* レシピあり

*酵素の力で?やわらか鶏ハム*
  1. おいしそう!

先日いただいたピュアマインは、生きた酵素がたんぱく質を分解してくれるので、お肉も柔らかくする効果があるそう。大高酵素 ピュアマイン 275ml価格:1,880円(税込、送料別)ということで、ぱさつきがちな鶏胸肉をマリネして、しっとり柔らかな鶏ハムを作ってみました。しっとりやわらか鶏ハム<材料>(作りやすい量)鶏胸肉(皮なし) 1枚(200〜250g)Aピュアマイン 大匙2A塩 小さ...

清水えりさん

清水えりさん

Private Dining 【La Table de Eri】オーナー 国際中医薬膳士、薬膳アドバイザー。 カリフォルニアナパ・ヴァレーで料理大学CIAを卒業と、日本の食材でできる、目にも楽しいカリフォルニア薬膳を提案しています。