*食べラーでおつまみアボ豆腐* レシピあり

*食べラーでおつまみアボ豆腐*
  1. おいしそう!

先日作った「食べるラー油」、炒め物に使うとピリ辛XO醤風になったり、酸辣湯に使うと出汁いらずでおいしいスープになったりと色いろお料理にも使えますが、今回はやっぱりシンプルに「かける」だけでおいしいおつまみ風の食べ方をご紹介。おつまみアボ豆腐<材料>(2人分)アボカド 1個寄せ豆腐 100gレモン汁 小さじ1〜2食べるラー油 適宜醤油 好みで*アボカドにレモン汁をかけて、種の穴にお豆腐をON...

清水えりさん

清水えりさん

Private Dining 【La Table de Eri】オーナー 国際中医薬膳士、薬膳アドバイザー。 カリフォルニアナパ・ヴァレーで料理大学CIAを卒業と、日本の食材でできる、目にも楽しいカリフォルニア薬膳を提案しています。