レシピブログ
昨日は半夏生(夏至から11日目あたり)で、農家にとっては節目となる時期。この日までに田植えなどを終え、7月7日の七夕までの5日間は農作業をお休みする地方もあるそうです。そして、なぜか半夏生にはたこを食べる風習がありますタコのように農作物がしっかり地面に根付くようにとの願いをこめているとの説が有力です。ということで、昨日はタコの柔らか煮をいただきました。(暗かったので画像なし。。)今日は先日食品スト......
シーザーサラダドレッシ...
たこと大根の冷たい煮物...
炊飯器で出来る 『ガー...
🔖🥢たこ飯
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!