レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日は半夏生(夏至から11日目あたり)で、農家にとっては節目となる時期。この日までに田植えなどを終え、7月7日の七夕までの5日間は農作業をお休みする地方もあるそうです。そして、なぜか半夏生にはたこを食べる風習がありますタコのように農作物がしっかり地面に根付くようにとの願いをこめているとの説が有力です。ということで、昨日はタコの柔らか煮をいただきました。(暗かったので画像なし。。)今日は先日食品スト......
これ!うま!!つゆで簡...
たこと大根の冷たい煮物...
たこと枝豆の辛味和え
生姜たっぷりたこときゅ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....