*しっとり香ばし玄米おかゆパン* レシピあり

*しっとり香ばし玄米おかゆパン*
  1. おいしそう!

昨日は半夏生(夏至から11日目あたり)で、農家にとっては節目となる時期。この日までに田植えなどを終え、7月7日の七夕までの5日間は農作業をお休みする地方もあるそうです。そして、なぜか半夏生にはたこを食べる風習がありますタコのように農作物がしっかり地面に根付くようにとの願いをこめているとの説が有力です。ということで、昨日はタコの柔らか煮をいただきました。(暗かったので画像なし。。)今日は先日食品スト......

清水えりさん

清水えりさん

Private Dining 【La Table de Eri】オーナー 国際中医薬膳士、薬膳アドバイザー。 カリフォルニアナパ・ヴァレーで料理大学CIAを卒業と、日本の食材でできる、目にも楽しいカリフォルニア薬膳を提案しています。