香ばしい焼きなすと、とろとろモロヘイヤのさっぱりナムル。
血液さらさらパワーアップの玉ねぎでしゃきしゃき食感もプラスです。
★材料
(2人分)
なす
2本
モロヘイヤ
1/2袋
玉ねぎ
1/4個
めんつゆ(2倍)
大さじ1
粒マスタード
小さじ2
ごま油
小さじ1
すり胡麻
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎは繊維と直角にスライスし、塩少々をふっておきます。
2.
茄子は焼きなすにして、皮をむいて2cmに切り、モロヘイヤもさっとゆでて細かく刻みます。
3.
玉ねぎをさっと洗って、水気をきり、2と調味料を混ぜて出来上がり!
玉ねぎは水にさらすと、血液さらさら成分が抜けてしまうので、辛味は塩もみで抜きます。