焼きなすとモロヘイヤのマスタードナムル

焼きなすとモロヘイヤのマスタードナムル
  1. おいしそう!

料理紹介

香ばしい焼きなすと、とろとろモロヘイヤのさっぱりナムル。
血液さらさらパワーアップの玉ねぎでしゃきしゃき食感もプラスです。

★材料

(2人分)

  • なす

    2本

  • モロヘイヤ

    1/2袋

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • めんつゆ(2倍)

    大さじ1

  • 粒マスタード

    小さじ2

  • ごま油

    小さじ1

  • すり胡麻

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    玉ねぎは繊維と直角にスライスし、塩少々をふっておきます。

  2. 2.

    茄子は焼きなすにして、皮をむいて2cmに切り、モロヘイヤもさっとゆでて細かく刻みます。

  3. 3.

    玉ねぎをさっと洗って、水気をきり、2と調味料を混ぜて出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

玉ねぎは水にさらすと、血液さらさら成分が抜けてしまうので、辛味は塩もみで抜きます。

清水えりさん

清水えりさん

Private Dining 【La Table de Eri】オーナー 国際中医薬膳士、薬膳アドバイザー。 カリフォルニアナパ・ヴァレーで料理大学CIAを卒業と、日本の食材でできる、目にも楽しいカリフォルニア薬膳を提案しています。