Autumn Salad 柿の香りサラダ

Autumn Salad 柿の香りサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

生の春菊や蕪、柿にゆずの香りのドレッシングで。
ローフード的サラダです。
香りがとってもよくて、美肌効果もありの女性に嬉しいサラダです。

★材料

(2人分)

  • かぶ

    1個

  • 1/2個

  • 春菊

    2~3本

  • ゆずの皮

    1/2個分

  • Aゆず果汁

    大匙1

  • Aゆず胡椒

    小さじ1/2

  • Aはちみつ

    小さじ1/2

  • A米酢

    小さじ1

  • Aオリーブオイル

    小さじ1弱

  • A塩

    ひとつまみ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    春菊は葉っぱをちぎって冷水にはなち、パリッとさせ、水けをよくきります。

  2. 2.

    かぶ、柿は皮をむいて、2~3㎜にスライス。
    ゆずの皮はみじん切りにして、Aと合わせてドレッシングにします。

  3. 3.

    春菊、かぶ、柿を合わせて盛り付け、ドレッシングをかけてどうぞ!

★ワンポイントアドバイス

春菊は柔らかい部分を使います。柿は固めのものがおすすめ。

清水えりさん

清水えりさん

Private Dining 【La Table de Eri】オーナー 国際中医薬膳士、薬膳アドバイザー。 カリフォルニアナパ・ヴァレーで料理大学CIAを卒業と、日本の食材でできる、目にも楽しいカリフォルニア薬膳を提案しています。