生の春菊や蕪、柿にゆずの香りのドレッシングで。
ローフード的サラダです。
香りがとってもよくて、美肌効果もありの女性に嬉しいサラダです。
★材料
(2人分)
かぶ
1個
柿
1/2個
春菊
2~3本
ゆずの皮
1/2個分
Aゆず果汁
大匙1
Aゆず胡椒
小さじ1/2
Aはちみつ
小さじ1/2
A米酢
小さじ1
Aオリーブオイル
小さじ1弱
A塩
ひとつまみ
★作り方
(5~15分)
1.
春菊は葉っぱをちぎって冷水にはなち、パリッとさせ、水けをよくきります。
2.
かぶ、柿は皮をむいて、2~3㎜にスライス。
ゆずの皮はみじん切りにして、Aと合わせてドレッシングにします。
3.
春菊、かぶ、柿を合わせて盛り付け、ドレッシングをかけてどうぞ!
春菊は柔らかい部分を使います。柿は固めのものがおすすめ。