ぷりっとジューシーなシイタケにクリームチーズとハムのフィリング、ぴりっと胡椒も効いておつまみにぴったりな一品ができました。
肉厚シイタケなら食べごたえも抜群です!
★材料
(2人分)
椎茸
4枚
クリームチーズ
40g
ハム
1枚
パセリ
1/2本分
粗挽き黒こしょう
適宜
ハーブソルト
適宜
パン粉
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
ハムとパセリ。シイタケの軸はみじん切りにします。
クリームチーズに混ぜ、ブラックペッパーも混ぜます。
2.
椎茸の傘にハーブソルトを振り、1を詰めてグリルかオーブントースターで5~6分焼きます。
3.
残り2分のところでパン粉を乗せて焼きます。
ハーブソルトはガーリックも入ったものがおすすめ。
クレイジーソルトなど。
パン粉は焦げやすいので、途中からのせました。
低カロリーにしたい場合は裏ごしカッテージチーズでどうぞ。