椎茸おつまみ2☆椎茸ガーリックトースト

椎茸おつまみ2☆椎茸ガーリックトースト
  1. おいしそう!

料理紹介

クリームチーズを塗ったパンにスライスシイタケを乗せたおつまみトースト。
ガーリック風味が食欲をそそります。

★材料

(2人分)

  • サンドイッチ用パン

    2枚

  • 椎茸

    2~3枚

  • クリームチーズまたはカッテージチーズ

    適宜

  • Aパン粉

    大匙2

  • Aおろしにんにく

    小さじ1/2

  • Aパセリ(みじん切り)

    大匙1

  • Aパルメザンチーズ

    小さじ2

  • ハーブソルト

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    Aの材料を混ぜてg-リックパン粉を作ります。
    椎茸は薄めのスライスに。
    クリームチーズは室温に戻します。

  2. 2.

    パンにチーズを塗ってシイタケを並べハーブソルトをふります。
    ガーリックパン粉をたっぷりかけてトースターで4~5分焼きます

★ワンポイントアドバイス

カロリーを控えたい場合は裏ごしカッテージチーズで。
マッシュルームでも違った味わいでおいしいです。

清水えりさん

清水えりさん

Private Dining 【La Table de Eri】オーナー 国際中医薬膳士、薬膳アドバイザー。 カリフォルニアナパ・ヴァレーで料理大学CIAを卒業と、日本の食材でできる、目にも楽しいカリフォルニア薬膳を提案しています。