クリームチーズを塗ったパンにスライスシイタケを乗せたおつまみトースト。
ガーリック風味が食欲をそそります。
★材料
(2人分)
サンドイッチ用パン
2枚
椎茸
2~3枚
クリームチーズまたはカッテージチーズ
適宜
Aパン粉
大匙2
Aおろしにんにく
小さじ1/2
Aパセリ(みじん切り)
大匙1
Aパルメザンチーズ
小さじ2
ハーブソルト
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
Aの材料を混ぜてg-リックパン粉を作ります。
椎茸は薄めのスライスに。
クリームチーズは室温に戻します。
2.
パンにチーズを塗ってシイタケを並べハーブソルトをふります。
ガーリックパン粉をたっぷりかけてトースターで4~5分焼きます
カロリーを控えたい場合は裏ごしカッテージチーズで。
マッシュルームでも違った味わいでおいしいです。