こりこり☆アボタコ納豆

こりこり☆アボタコ納豆
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

アメリカの友人に教えてもらったおつまみにぴったりの納豆の食べ方。
レンコンやタコの食感にまったりアボカドがおいしい~。
胡椒とわさびがポイントです。

★材料

  • 納豆

    1パック

  • アボカド

    1/2個

  • れんこん

    50g

  • ゆでたこ

    50g

  • わさび

    小匙1/2

  • 醤油

    適宜

  • 黒こしょう

    たっぷり

  • レモン汁

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    レンコン、アボカド、タコを1㎝角に切る。
    アボカドにレモン汁をかけます。
    レンコンはさっと湯通し。

  2. 2.

    胡椒と醤油以外をすべて混ぜ、食べるときに好みで味付けをしていただきます!

★ワンポイントアドバイス

混ぜるだけでポイントなし。
胡椒多めがおすすめです。

清水えりさん

清水えりさん

Private Dining 【La Table de Eri】オーナー 国際中医薬膳士、薬膳アドバイザー。 カリフォルニアナパ・ヴァレーで料理大学CIAを卒業と、日本の食材でできる、目にも楽しいカリフォルニア薬膳を提案しています。