ふわふわはんぺんにしゃきしゃきキャベツ、チーズがとろ~りの春巻き。
冷めてもおいしいので、お弁当にも。
小さく作ればプチパーティーのおつまみにもお勧めです。
★材料
春巻きの皮
100g
はんぺん
1/2枚
キャベツ
100g
溶けるスライスチーズ
2枚
大葉
12枚
生姜
10g
オイル
適量
★作り方
(15~30分)
1.
キャベツは細切りにして塩もみし、さっと洗って水けをしっかり絞ります。
生姜も千切り。
はんぺんは1㎝幅チーズは3等分に。
2.
春巻きの皮に大葉を2枚乗せ、はんぺん、チーズ、キャベツと生姜を混ぜたものを乗せて包みます。
小麦粉と水の糊でとめます。
3.
フライパンにオイルを敷いて、両面こんがり揚げ焼きに。
中身は加熱不要なので、色がつけばOKです。
4.
このままでおいしいですが、ちょこっとケチャップやチリソースを付けても。
キャベツに水けが残っているとべちゃっとするので、しっかり水けを絞ってください。