ヘルシーキャベツとはんぺんの焼き春巻き

ヘルシーキャベツとはんぺんの焼き春巻き
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

ふわふわはんぺんにしゃきしゃきキャベツ、チーズがとろ~りの春巻き。
冷めてもおいしいので、お弁当にも。
小さく作ればプチパーティーのおつまみにもお勧めです。

★材料

  • 春巻きの皮

    100g

  • はんぺん

    1/2枚

  • キャベツ

    100g

  • 溶けるスライスチーズ

    2枚

  • 大葉

    12枚

  • 生姜

    10g

  • オイル

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    キャベツは細切りにして塩もみし、さっと洗って水けをしっかり絞ります。
    生姜も千切り。
    はんぺんは1㎝幅チーズは3等分に。

  2. 2.

    春巻きの皮に大葉を2枚乗せ、はんぺん、チーズ、キャベツと生姜を混ぜたものを乗せて包みます。
    小麦粉と水の糊でとめます。

  3. 3.

    フライパンにオイルを敷いて、両面こんがり揚げ焼きに。
    中身は加熱不要なので、色がつけばOKです。

  4. 4.

    このままでおいしいですが、ちょこっとケチャップやチリソースを付けても。

★ワンポイントアドバイス

キャベツに水けが残っているとべちゃっとするので、しっかり水けを絞ってください。

清水えりさん

清水えりさん

Private Dining 【La Table de Eri】オーナー 国際中医薬膳士、薬膳アドバイザー。 カリフォルニアナパ・ヴァレーで料理大学CIAを卒業と、日本の食材でできる、目にも楽しいカリフォルニア薬膳を提案しています。