モロッコ風スパイスミックス

モロッコ風スパイスミックス
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

スパイシーでエキゾチックな風味のミックススパイス。
お肉料理やサルサに使います。

★材料

  • クミンシード(ホール)

    小さじ1/2

  • クミンパウダー

    小さじ2

  • コリアンダーシード

    小さじ1/2

  • コリアンダーパウダー

    小さじ2

  • パプリカパウダー

    小さじ2

  • オニオンパウダー

    小さじ1

  • ジンジャーパウダー

    小さじ1/2

  • シナモン

    小さじ1/2

  • 粒胡椒(赤・黒・白・緑)

    各3粒

  • フェンネルシード

    小さじ1/3

  • チリペッパー

    少々

  • オールスパイス

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    材料をすり鉢か乳鉢に入れてすりつぶします。
    保存瓶に入れて1週間寝かせてから使います。

★ワンポイントアドバイス

クミンやコリアンダーはホールのものも使うとフレッシュな香りや食感が楽しめます。
なければパウダーを少し増やして。チリペッパーはチリパウダーではなくレッドチリの粉です。

清水えりさん

清水えりさん

Private Dining 【La Table de Eri】オーナー 国際中医薬膳士、薬膳アドバイザー。 カリフォルニアナパ・ヴァレーで料理大学CIAを卒業と、日本の食材でできる、目にも楽しいカリフォルニア薬膳を提案しています。