ひと皿で野菜もお肉もパンも入ったバランスサラダ。
トマト麹を使ったヘルシーなノンオイルドレッシングでいただきます。
イタリアのパンツァネッラをおしゃれにアレンジしました。
★材料
(1人分)
トマト
1個
食パン(6枚切り)
1枚
ソーセージ
1~2本
レタス
1~2枚
ルッコラ
適宜
Aトマト塩麹
小さじ1
A粒マスタード
小さじ1/2
A酢
小さじ2
A豆乳
大さじ1と1/2
ガーリックバター
少々
★作り方
(5~15分)
1.
Aの材料を混ぜてドレッシングをつくります。
トマトは一口大に切り、レタスとルッコラもちぎって冷やして置きます。
2.
食パンは片面に薄くガーリックバターを塗って9等分し、ソーセージは斜めに切ります。
3.
フライパンに何もしかずに並べ、中火でパンとソーセージの両面焼きます。1と合わせて盛り付け、ドレッシングをかけてどうぞ!
トマト麹がなければトマトジュース小さじ1と味噌小さじ1/2で代用してみてください。
ソーセージのほかにハムや生ハムでもOK。