カフェ風パンツァネッラ

カフェ風パンツァネッラ
  1. おいしそう!

料理紹介

ひと皿で野菜もお肉もパンも入ったバランスサラダ。
トマト麹を使ったヘルシーなノンオイルドレッシングでいただきます。
イタリアのパンツァネッラをおしゃれにアレンジしました。

★材料

(1人分)

  • トマト

    1個

  • 食パン(6枚切り)

    1枚

  • ソーセージ

    1~2本

  • レタス

    1~2枚

  • ルッコラ

    適宜

  • Aトマト塩麹

    小さじ1

  • A粒マスタード

    小さじ1/2

  • A酢

    小さじ2

  • A豆乳

    大さじ1と1/2

  • ガーリックバター

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    Aの材料を混ぜてドレッシングをつくります。
    トマトは一口大に切り、レタスとルッコラもちぎって冷やして置きます。

  2. 2.

    食パンは片面に薄くガーリックバターを塗って9等分し、ソーセージは斜めに切ります。

  3. 3.

    フライパンに何もしかずに並べ、中火でパンとソーセージの両面焼きます。1と合わせて盛り付け、ドレッシングをかけてどうぞ!

★ワンポイントアドバイス

トマト麹がなければトマトジュース小さじ1と味噌小さじ1/2で代用してみてください。
ソーセージのほかにハムや生ハムでもOK。

清水えりさん

清水えりさん

Private Dining 【La Table de Eri】オーナー 国際中医薬膳士、薬膳アドバイザー。 カリフォルニアナパ・ヴァレーで料理大学CIAを卒業と、日本の食材でできる、目にも楽しいカリフォルニア薬膳を提案しています。