ハンバーグ風味のそぼろを入れたロールサンド。
フレンチトーストやピカタ風に卵の衣をつけてふんわりと。
冷めてもおいしいので、ピクニックなどにもぴったりです。
★材料
(4人分)
サンドイッチ用食パン
4枚
ハンバーグそぼろ(関連レシピ)
大さじ6くらい
パプリカ
1/4個
ピーマン
1個
スライスチーズ(溶けるタイプ)
2枚
A卵
1個
A牛乳
大さじ2
A小麦粉
大さじ1
A塩
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ピーマンとパプリカは千切りにする。
パンは固くしぼった濡れふきんで包んでおく。
スライスチーズは半分に切る。
2.
パンの上にスライスチーズ、そぼろ、パプリカピーマンの順に乗せて巻き、巻き終わりを楊枝でとめる。
3.
フライパンをしっかりと熱してから底を濡れ布巾に当てて一度冷まし、Aの卵液にくぐらせたパンロールを焼く。
4.
中火でふたをし、焼き目が付いたら転がしながら全体に火を通す。
焼きたては切りにくいので数分おいてから切る。
5.
お好みでケチャップなどをつけて。
しっかりそぼろに味がついているのでそのままでもいただけます。
パンは買いたての柔らかいものでないと、巻きにくいです。
そぼろを入れすぎると端から出てくるので、1枚につき大さじ1半程度にしてください。