カラフルなパプリカカップにターメリックライスを詰めてオーブン焼きに。
冷蔵庫にちょこちょこの残った材料で、見た目もかわいいひと品です、
★材料
パプリカ
2個
ご飯
200g
トマト
1個(150g)
ソーセージ
2本(約50g)
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1個
ホールコーン
大さじ2
おろしにんにく
少々
ガラムマサラ
小さじ1/4
ターメリック
小さじ1/4
ケチャップ
大さじ1
醤油
小さじ1/4
塩・胡椒
適宜
ピザ用チーズ
適宜
★作り方
(30分~1時間)
1.
玉ねぎとピーマンは粗みじん切り、ソーセージとトマトは1cm角に切ります。
パプリカは半分に切って種を取り除きます。
2.
フライパンににんにくとソーセージ、玉ねぎを入れて火にかけ、ソーセージから出る油分で炒める。
3.
玉ねぎがしんなりしたらピーマン、コーンも加えさっと炒め、ケチャップ、醤油、スパイスを加えて混ぜ、火を止める。
4.
温めたご飯に3の具を混ぜ、塩、胡椒で味を整える。
5.
パプリカに4のご飯を詰め、トマト、チーズを乗せて230℃のオーブンかグリルで10~15分、パプリカが柔らかくなるまで焼く
ターメリックライスは油を使わず、具だけ炒めてご飯に混ぜることで時短、ヘルシーにできます。