レシピブログ
切って和えるだけの簡単だけどおつまみにぴったりな一品。
★材料
(2人分)
きゅうり
1本
明太子
20~30g
米酢
小さじ1
生姜汁
甜菜糖
小さじ1/2
★作り方
(5分未満)
1.
きゅうりは千切りにします。
2.
明太子と調味料を混ぜドレッシングに。
3.
2で1を和えたら出来上がり。
明太の塩分によって量は調節してください。
わかめとキュウリのさわ...
玉ねぎと油揚げとキュウ...
ランチや軽食に最適 "...
キュウリの浅漬けで簡単...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...