レシピブログ
だしいらずであっという間にできちゃう、ヘルシーなぽかぽかスープです。
★材料
(2人分)
えのき
100g
しめじ
50g
梅干し
2個
長ネギ
1/2本
カレー粉
小さじ1/2
水
300cc
★作り方
(5分未満)
1.
えのきは半分に、長ネギは斜め切りにしてシメジは小房に分けます。
2.
お鍋にすべての材料を入れて中火にかけ、煮立ってから2〜3分煮ます。
3.
味を調えて出来上がり。
梅干しの塩分によって、味が変わるので好みで調節してください。
ナスとしめじのおかか和...
電子レンジで失敗なし!...
おいしい☆簡単☆小松菜...
レンジで簡単☆白菜とし...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」