*きのこたっぷり梅カレースープ*

*きのこたっぷり梅カレースープ*
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

だしいらずであっという間にできちゃう、ヘルシーなぽかぽかスープです。

★材料

(2人分)

  • えのき

    100g

  • しめじ

    50g

  • 梅干し

    2個

  • 長ネギ

    1/2本

  • カレー粉

    小さじ1/2

  • 300cc

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    えのきは半分に、長ネギは斜め切りにしてシメジは小房に分けます。

  2. 2.

    お鍋にすべての材料を入れて中火にかけ、煮立ってから2〜3分煮ます。

  3. 3.

    味を調えて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

梅干しの塩分によって、味が変わるので好みで調節してください。

清水えりさん

清水えりさん

Private Dining 【La Table de Eri】オーナー 国際中医薬膳士、薬膳アドバイザー。 カリフォルニアナパ・ヴァレーで料理大学CIAを卒業と、日本の食材でできる、目にも楽しいカリフォルニア薬膳を提案しています。