レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大きいまま作ると水の上がりが遅く、熟成にも時間がかかります。、スライスレモンだと、出来上がりまでの時間が短縮。使い勝手もよいのでオススメです。
★材料
(1人分)
レモン
2個
塩
レモンの重さの10%
★作り方
(5分未満)
1.
レモンを湯通ししてからスライスする。
2.
消毒した瓶にレモン、塩と交互に詰める。 一日に1回はふる。1週間から使えるが、出来れば2週間以上おくと旨味が出てくる。
レモンを湯通しすることで、塩が浸透しやすく、使うときも皮ごと食べやすくなります。
チキンソテー~塩レモン...
ホットケーキミックスで...
混ぜるだけ!!しっとり...
サッパリ感最高!!オク...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...