鶏むね肉を使ったキーマカレー! レシピあり

鶏むね肉を使ったキーマカレー!
  1. おいしそう!

ひき肉とグリーンピースのカレーです。インドではキーマ・マタールと呼ばれているものです。ヒンディー語で、キーマはひき肉、マタールはグリーンピースという意味です。ひき肉に使う肉は今回は鶏肉のむね肉を使いました。もも肉でも差し支えないのですが、個人的には脂っこくないむね肉のが合うような気がします。ナツメグを使ってますが、やはりキーマカレーにナツメグを入れると風味がグッと増します。無ければ省略してもOK......

北印度神(きたいんどしん)さん

北印度神(きたいんどしん)さん

インドカレーを作ることも食べることも大好きな人間です。カレーの文献を洋書を翻訳してまで勉強したり、カレーのために海外旅行をしたり、カレーのために生きている人間です。