酢豚。

酢豚。
  1. おいしそう!

酢豚!(*´∀`人)大好き!家で作るのは、ちょっと面倒かなぁ…と敬遠してたけど、作ってみたら思ったより簡単でした!豚肉は、脂の少ない部位を。ロースとかモモの、かたまり肉か厚切り肉をひとくち大に切って塩コショウ・酒でよく揉んで下味をつけます。にんじんと玉ねぎは、レンジで軽く火を通しておきました。水分が多いようなら少し水気を切ってから豚肉に片栗粉をまぶし、フライパンで揚げ焼きに。揚げ油を準備しなくて......

uzu*makiさん

uzu*makiさん

ひとりごはんとふたりごはん。 おかずとおつまみ。 ごはんは毎日のことだから、 楽しく作っておいしく食べたい。 そんな普段の1品を載せています。