レシピブログ
にんにくは美味しいし援用満点、私も子供も大好き。でも、困ったことには大体余る。食べきるのって難しいですね。うちはだいたい焼肉に使うんだけど、一かけらつかったら残りは野菜室に放置。そして気づけば何週間もそこに。。するとだいたい青カビがはえてたりしますが、なかには無事なものも。そして、芽がでてたりするときにはびっくり!スーパーのにんにくって意外と生命力強い❣冷蔵庫の中でもちゃんと育っちゃってるんだから......
にんにく梅酢ダレ
すだち香る☆せせりのね...
「海老とアボカドのオイ...
大葉にんにく醤油
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...