レシピブログ
おいしそうな厚揚げが安かったので 今日はお肉の代わりに、厚揚げで生姜焼き! 厚揚げを両面油をしかずにフライパンで焼き目がつくまでやいて 1cm幅にカット。 串切りにしたたまねぎと厚揚げを軽く炒めるようにして しょうがすりおろし小さじ2、しょうゆ大さじ1.5、みりん大さじ1、酒大さじ1、 オリゴ糖小さじ2を混ぜたものを投入し、汁気がなくなってきたらごま油小さじ1/2で香り付け。 ポイントは特にない......
鶏胸肉の柔らか生姜焼き
疲労回復☆ポン酢でさっ...
すりリンゴでタモさん流...
みぞれ梨の生姜焼き
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪