レシピブログ
おいしそうな厚揚げが安かったので 今日はお肉の代わりに、厚揚げで生姜焼き! 厚揚げを両面油をしかずにフライパンで焼き目がつくまでやいて 1cm幅にカット。 串切りにしたたまねぎと厚揚げを軽く炒めるようにして しょうがすりおろし小さじ2、しょうゆ大さじ1.5、みりん大さじ1、酒大さじ1、 オリゴ糖小さじ2を混ぜたものを投入し、汁気がなくなってきたらごま油小さじ1/2で香り付け。 ポイントは特にない......
オイスターソースでコク...
すりリンゴでタモさん流...
万能調味料の姜葱醤(ジ...
焼き豆腐とネギの生姜焼...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット