厚揚げの生姜焼き レシピあり

厚揚げの生姜焼き
  1. おいしそう!

おいしそうな厚揚げが安かったので 今日はお肉の代わりに、厚揚げで生姜焼き! 厚揚げを両面油をしかずにフライパンで焼き目がつくまでやいて 1cm幅にカット。 串切りにしたたまねぎと厚揚げを軽く炒めるようにして しょうがすりおろし小さじ2、しょうゆ大さじ1.5、みりん大さじ1、酒大さじ1、 オリゴ糖小さじ2を混ぜたものを投入し、汁気がなくなってきたらごま油小さじ1/2で香り付け。 ポイントは特にない......

mietanさん

mietanさん

基本的に面倒くさがり。でもおいしいものを食べるためにイロイロ奮闘してます。