豆腐ハンバーグ 照り焼き味 レシピあり

豆腐ハンバーグ 照り焼き味
  1. おいしそう!

土日はあまり更新できないんですけど 劇的に豆腐ハンバーグがおいしくできてしまったので 思わず嬉しくて更新。 鶏胸肉のひき肉200gくらいと、水切りした豆腐300g。 チンしたみじんぎりの玉ねぎ1/2個、たまご1個、片栗粉大さじ2、しょうがすりおろし小さじ2、塩コショウで味をつけてよーくまぜる。 タネは柔らかいですがなんとなく成型して少量のごま油で焼きます。 すぐ火が通ってかたまるので、フライ返し......

mietanさん

mietanさん

基本的に面倒くさがり。でもおいしいものを食べるためにイロイロ奮闘してます。