出汁をとった後はやっぱりこれ!! レシピあり

出汁をとった後はやっぱりこれ!!
  1. おいしそう!

こんにちは 最近、かつおと昆布の出汁にはまっているママ。 寒い朝には1番出汁で作ったお味噌汁が最高だなぁなんて思いながら あったかいお味噌汁をすすっていますよ ちょっぴり面倒ではあるけど、やっぱり出汁って贅沢で美味しいぁって実感 さて、そんなだしをとった後のかつおと昆布。 まだまだ旨みも残っているので捨てるのはもったいない ってことでふりかけにしています かつおと昆布を細かく刻んで お鍋に入れて......

なおふくさん

なおふくさん

6歳と4歳。2人の男の子のママです。 野菜大好き!お肉は苦手・・・なので、野菜中心のレシピが多いです。