しょうが香る☆きゅうり漬 レシピあり

しょうが香る☆きゅうり漬
  1. 3
    おいしそう!

続けて投稿です お次はさっぱり美味しいこちら~ しょうが香る☆きゅうり漬 箸休めにぴったりの一品。 お弁当にもいいですね 作り方も簡単 きゅうり2本に塩2つまみを入れ、よく混ぜたら 千切りしょうが1かけ分、キッチンばさみで細く切った昆布5㎝分 を入れて1晩置くだけ こんな感じでぴっちりとラップをするといいですよ はい!できあがり そのまま食べるのも美味しいけど 千切り大葉をのせるとさらにおいしい......

なおふくさん

なおふくさん

6歳と4歳。2人の男の子のママです。 野菜大好き!お肉は苦手・・・なので、野菜中心のレシピが多いです。