冷凍青梅で♪梅シロップの作り方 レシピあり

冷凍青梅で♪梅シロップの作り方
  1. おいしそう!

おはようございます 昨日の梅仕事の続きを♪ こちらは昨年漬けた梅シロップ。 初挑戦だったけど、うまくできました~ これは和歌山の南部の梅干屋さんに教えてもらった方法。 少しお砂糖控えめで作ってみましたよ。 材料 ・青梅(ジュース用)・・・1㎏ ・氷砂糖・・・800g 作り方 ①青梅を洗う。 大きいボールに梅を入れ流水で優しく傷つけないようにそっと洗う。 ②①の梅の水気をキッチンペーパーでよく拭......

なおふくさん

なおふくさん

6歳と4歳。2人の男の子のママです。 野菜大好き!お肉は苦手・・・なので、野菜中心のレシピが多いです。