レシピブログ
おはようございます 昨日の梅仕事の続きを♪ こちらは昨年漬けた梅シロップ。 初挑戦だったけど、うまくできました~ これは和歌山の南部の梅干屋さんに教えてもらった方法。 少しお砂糖控えめで作ってみましたよ。 材料 ・青梅(ジュース用)・・・1㎏ ・氷砂糖・・・800g 作り方 ①青梅を洗う。 大きいボールに梅を入れ流水で優しく傷つけないようにそっと洗う。 ②①の梅の水気をキッチンペーパーでよく拭......
梅豆腐クリームの和風マ...
梅酒の梅でジャム!
塩もみ大根とツナの梅肉...
さっぱり疲労回復♪白菜...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...