レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おはようございます 昨日の梅仕事の続きを♪ こちらは昨年漬けた梅シロップ。 初挑戦だったけど、うまくできました~ これは和歌山の南部の梅干屋さんに教えてもらった方法。 少しお砂糖控えめで作ってみましたよ。 材料 ・青梅(ジュース用)・・・1㎏ ・氷砂糖・・・800g 作り方 ①青梅を洗う。 大きいボールに梅を入れ流水で優しく傷つけないようにそっと洗う。 ②①の梅の水気をキッチンペーパーでよく拭......
しらすときゅうりの梅和...
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
切り昆布の梅煮
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト