レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おはようございます 昨日の梅仕事の続きを♪ こちらは昨年漬けた梅シロップ。 初挑戦だったけど、うまくできました~ これは和歌山の南部の梅干屋さんに教えてもらった方法。 少しお砂糖控えめで作ってみましたよ。 材料 ・青梅(ジュース用)・・・1㎏ ・氷砂糖・・・800g 作り方 ①青梅を洗う。 大きいボールに梅を入れ流水で優しく傷つけないようにそっと洗う。 ②①の梅の水気をキッチンペーパーでよく拭......
ごはんがすすむ♪梅しそ...
梅酒の梅でジャム!
梅酒の梅を使ったクリー...
さっぱり疲労回復♪白菜...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
母の日豪華ディナーセット5食
俺のフレンチ フォアグラ1ホール(500g?70...
父の日 感謝セット