レシピブログ
おはようございます 昨日の梅仕事の続きを♪ こちらは昨年漬けた梅シロップ。 初挑戦だったけど、うまくできました~ これは和歌山の南部の梅干屋さんに教えてもらった方法。 少しお砂糖控えめで作ってみましたよ。 材料 ・青梅(ジュース用)・・・1㎏ ・氷砂糖・・・800g 作り方 ①青梅を洗う。 大きいボールに梅を入れ流水で優しく傷つけないようにそっと洗う。 ②①の梅の水気をキッチンペーパーでよく拭......
梅酒の梅でジャム!
めんつゆde簡単!「居...
梅の砂糖漬け
新玉ねぎと豚トロの梅肉...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
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