冷蔵庫で冷やし過ぎても固くならない、ゼラチンで作るわらもちです。ほんのり紅茶味とぷるぷる~な食感が絶品です!
★材料
(2人分)
アイスティー(微糖)
200cc
ゼラチン
5g
練乳
お好みで
水
大さじ3
★作り方
(30分~1時間)
1.
ゼラチンを水でふやかし、電子レンジで20秒ほど加熱して溶かす。
2.
1のゼラチンをアイスティーに入れ、よく混ぜたらタッパーに流し込み、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
3.
1㎝角程に切ったら、お好みで練乳をかけて出来上がり!
アイスティーはぬるめのものを使うとゼラチンが混ぜ合わせやすいです。
トッピングはお好みのものを使ってください。