ゼラチンでぷるぷる~♡な紅茶わらびもち

ゼラチンでぷるぷる~♡な紅茶わらびもち
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

冷蔵庫で冷やし過ぎても固くならない、ゼラチンで作るわらもちです。ほんのり紅茶味とぷるぷる~な食感が絶品です!

★材料

(2人分)

  • アイスティー(微糖)

    200cc

  • ゼラチン

    5g

  • 練乳

    お好みで

  • 大さじ3

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ゼラチンを水でふやかし、電子レンジで20秒ほど加熱して溶かす。

  2. 2.

    1のゼラチンをアイスティーに入れ、よく混ぜたらタッパーに流し込み、冷蔵庫で固まるまで冷やす。

  3. 3.

    1㎝角程に切ったら、お好みで練乳をかけて出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

アイスティーはぬるめのものを使うとゼラチンが混ぜ合わせやすいです。
トッピングはお好みのものを使ってください。

なおふくさん

なおふくさん

6歳と4歳。2人の男の子のママです。 野菜大好き!お肉は苦手・・・なので、野菜中心のレシピが多いです。