いつものお豆腐のステーキ。まぜてマジックを使ったピリ辛ソースでご飯にもお酒にも合う一品です。
★材料
(2人分)
豆腐(絹)
1丁
片栗粉
大さじ2
まぜてマジック
大さじ2
コチジャン
小さじ1/4~1/2
醤油
大さじ1/2
ごま油
大さじ1
塩
少々
コショウ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
豆腐は水切りをし、塩、少々をふりかけたらまんべんなく片栗粉をまぶす。
2.
フライパンにごま油を入れ、1の豆腐を両面こんがりするまで焼く。
3.
豆腐を取り出した2のフライパンに、まぜてマジック、コチジャン、しょうゆを入れ、一煮立ちさせたれを作る。
4.
豆腐の上に、3のソースをかけてできあがり。お好みで青ネギを散らしてください。
豆腐は焼き色がつくまでさわらない方が型崩れせず、きれいに焼けます。
コチジャンの量はお好みで調節してください。
ピリ辛でご飯が進む味です。