ピり辛ソースの豆腐ステーキ

ピり辛ソースの豆腐ステーキ
  1. 11
    おいしそう!

料理紹介

いつものお豆腐のステーキ。まぜてマジックを使ったピリ辛ソースでご飯にもお酒にも合う一品です。

★材料

(2人分)

  • 豆腐(絹)

    1丁

  • 片栗粉

    大さじ2

  • まぜてマジック

    大さじ2

  • コチジャン

    小さじ1/4~1/2

  • 醤油

    大さじ1/2

  • ごま油

    大さじ1

  • 少々

  • コショウ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豆腐は水切りをし、塩、少々をふりかけたらまんべんなく片栗粉をまぶす。

  2. 2.

    フライパンにごま油を入れ、1の豆腐を両面こんがりするまで焼く。

  3. 3.

    豆腐を取り出した2のフライパンに、まぜてマジック、コチジャン、しょうゆを入れ、一煮立ちさせたれを作る。

  4. 4.

    豆腐の上に、3のソースをかけてできあがり。お好みで青ネギを散らしてください。

★ワンポイントアドバイス

豆腐は焼き色がつくまでさわらない方が型崩れせず、きれいに焼けます。
コチジャンの量はお好みで調節してください。

★よろこばレシピ エピソード

ピリ辛でご飯が進む味です。

なおふくさん

なおふくさん

6歳と4歳。2人の男の子のママです。 野菜大好き!お肉は苦手・・・なので、野菜中心のレシピが多いです。