牡蠣鍋と、鍋スープ分量。 レシピあり

牡蠣鍋と、鍋スープ分量。
  1. おいしそう!

いつだか忘れちゃったけど、1月後半の晩ご飯~ 牡蠣とタラの入った寄せ鍋~ 我が家には珍しい魚介系鍋。 あー、牡蠣おいしい この日の鍋は、スープがいーい感じの味に仕上がりました! ということで忘れないように分量を。 水1000cc 鶏ガラスープの素  大さじ1 だしの素   小さじ1 料理酒  80cc みりん  50cc 塩  小さじ1 全て鍋に入れて沸騰させてスープ完成! 簡単&美味しい オス......

よっしーさん

よっしーさん

結婚してもうすぐ1年の、共働き夫婦です。 ちゃんと料理を始めたのは結婚後。 仕事と家庭の両立を目指しつつ、「早く・安く・美味しく」出来る料理を日々模索中です。