レシピブログ
金曜日に京都の抹茶スイーツのことを考えていたらむしょうに食べたくなって、今度のパン屋さんは抹茶のパンにすることに。焼いたのは抹茶生地に片側にホワイトチョコ、もう片方にあずき大納言をつめた、抹茶ホワイトチョコ&あずきブレッドです♪ 偶然だけど、京都の抹茶を使っています!バターは明治発酵バター。 30度の常温でも45分くらいかかる発酵が、今日は暑くて35分弱くらいで完了しち......
炊飯器で作れる!風味豊...
寒天であずきたっぷり羊...
温かいデザート♪白玉ミ...
抹茶とあずきのスコーン
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...